東陽光藥(01558-HK)治療胃酸相關性疾病藥物獲批上市-约法三章的主人公是谁

作者:世界上最贵的车多少钱发布时间all:2020年05月26日 15:37:56  【字号:      】

東陽光藥(01558-HK)治療胃酸相關性疾病藥物獲批上市

該產品獲批上市後即為視同通過仿製藥質量和療效一致性評價的產品,且為中國首家且獨家通過上述認證的仿製藥品種,具有可觀的市場潛力。該產品的獲批上市進一步豐富了集團產品線,也將為患者提供更多質價雙優的用藥選擇。同時,集團也將持續推進新產品研發管線的進程,致力於補充尚未滿足的臨床用藥需求。

K圖 01558_0  東陽光藥(01558-HK)公佈,該公司從廣東東陽光藥業有限公司收購之產品艾司奧美拉唑鎂腸溶膠囊(20mg及40mg)已獲中國國家藥品監督管理局審批完畢並獲准上市。後續通過補充申請,該產品的上市許可持有人將變更為該公司或該公司的控股子公司。

艾司奧美拉唑為質子泵抑製劑類抑酸藥物,主要用於治療反流性食管炎等胃酸相關性疾病。與其它類別質子泵抑製劑藥物相比,艾司奧美拉唑具有起效更快、抑酸效果更持久等特點。根據艾美仕中國市場數據,2019年艾司奧美拉唑的銷售額約為4.9億美元,過去3年複合增長率達24%,占質子泵抑製劑總銷售額的19%。

原標題:東陽光藥(01558-HK)治療胃酸相關性疾病藥物獲批上市

東陽光藥(01558-HK)治療胃酸相關性疾病藥物獲批上市




乾隆皇帝的儿子整理编辑)

专题推荐